Casamento perfeito: queijo coalho com melado

Esse é um dos meus petiscos preferidos. Amo a combinação agridoce do queijinho salgadinho com melado bem docinho. Depois do queijo com goiabada, acho que esse é o casamento perfeito. A receita é bem simples.

Ingredientes

  • Queijo coalho (gosto de usar o da marca Regina)
  • Melado

Modo de fazer

Essa receita não tem mistério. Gosto de retirar os palitinhos dos queijos e cortar tudo em quadradinhos de 1 cm de espessura. Acho que assim fica mais fácil de comer, especialmente em festinhas informais no estilo finger food.

Utilize uma frigideira antiaderente e vá com calma, em fogo beeem baixinho que é pro queijo não derreter. Dois minutos de um lado, dois minutos do outro, vá virando os quadradinhos de queijo com um garfo até dourarem, com toda paciência do mundo, enquanto curte um vinho gostoso.

Feito isso com todos os quadradinhos, é só colocá-los num prato bem bonito e derramar um melado delícia por cima. Vende em qualquer mercado, é bem fácil de encontrar. E se quiser fazer uma graça, coloque um raminho de hortelã bem no topo do prato. Sirva ainda quentinho. É divino!

Obrigada pela visita!

Inscreva-se na nossa Newsletter