Pão do Hulk, o delicioso pão de ervas
Receber em casa

Pão do Hulk, o delicioso pão de ervas

Receita prática e saudável. É um pão delicioso que até criança faz: você vai se assustar com a simplicidade. Acompanha super bem um vinho tinto. Gosto de servir com uma manteiga honesta, se possível quentinho e muito bem decorado. Afinal, apresentação é tudo. :)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de água
  • 200ml de óleo
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 galhos de salsa com talo e tudo
  • 5 galhos de cebolinha com talo e tudo
  • 1 amarrado de manjericão com talo e tudo (dispense apenas aqueles galhos mais grossos)
  • Orégano a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidicador, exceto a farinha de trigo.
  2. Em uma saladeira grande, coloque a farinha de trigo e vá jogando a mistura líquida aos poucos, no velho estilo buraco no meio e rodando a colher de pau. A massa vai ficar com uma textura parecida com a de massa de bolo.
  3. Deixe a massa crescer por 1 hora. Cresce muito, por isso é sempre bom separar em dois recipientes para não correr o risco de derramar.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada. Não encha toda a forma, o pão ainda vai crescer no forno. Deixe aproximadamente 2 cm livres no topo da forma. Se sobrar massa, utilize forminhas de cupcake ou de empada.
  5. Leve ao forno médio (200°) por 40 minutos. Se não estiver levemente dourado por cima, deixe por mais tempo e vá observando a cada 10 minutos. Perfuma a casa inteeeeeeeeira!! :)

Obrigada pela visita!

Post anterior Próximo post

Você também vai gostar! :)

  • Adriana

    Alice
    Parabéns e obrigada por compartilhar de maneira tão simples essas dicas maravilhosas.
    Abraço.